

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
アレッタを茹でてからし醤油であえました。
栄養豊富なお野菜なので、常備できる調理を作りました。
★4人分
アレッタ 一袋
だし醤油 大匙2
ねり辛子 小さじ1
鰹節 少々
①アレッタは3センチくらいに切ります
②熱湯に少し塩を入れて、茎の部分を入れて1分したら葉っぱの部分も入れて3分ほど茹でます
③冷水にとって粗熱を取り、キッチンぺーパーで絞って水けをきります
④だし醤油または白だしに辛子をといて、③の荒れたtに和えます
⑤テーブルに出す前に鰹節を振ります
アレッタはお味噌汁に入れてもおいしいですよ。

スポンサーサイト
Comment