fc2ブログ
avatar image

アレッタの辛し和えとお味噌汁



DSC_1104_20211204.jpg
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館


アレッタを茹でてからし醤油であえました。
栄養豊富なお野菜なので、常備できる調理を作りました。

★4人分
アレッタ 一袋
だし醤油 大匙2
ねり辛子 小さじ1
鰹節 少々

①アレッタは3センチくらいに切ります
②熱湯に少し塩を入れて、茎の部分を入れて1分したら葉っぱの部分も入れて3分ほど茹でます
③冷水にとって粗熱を取り、キッチンぺーパーで絞って水けをきります
④だし醤油または白だしに辛子をといて、③の荒れたtに和えます
⑤テーブルに出す前に鰹節を振ります

アレッタはお味噌汁に入れてもおいしいですよ。
DSC_1114_20211204.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback