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サルティンボッカは、肉とセージを生ハムで巻いて焼き上げるお料理。
私は、セージの代わりに、バジルや大葉を使ったり、
肉の代わりに魚やお豆腐で作ることもあります。
生ハムだけの塩味で、バジルの香りがとっても生きるお料理です。
生ハムだけでも十分しょっぱいです。
焦げやすいので、お肉は薄く延ばすのがポイントです。
★4~5人分
生ハム 10枚
豚肉(ひれ) 200g
ブラックペパー 少々
バジル 適量
小麦粉 適量
バター 5g(なくてもよい)
レモン 1切れ
①ヒレ肉を10等分に切り、指で薄くのばし、ブラックペパーとバジルを両面に振ります。好みですが、私はバジルはたっぷり目にかけます。
②生ハムで①をくるっと巻いて、小麦粉を付けます
③大匙1くらいのオイルを入れて、②を弱めの中火で両面良く焼きます。触ると固くなったら焼き上がりです。
お好みですが、焼き上がりのほんの少しバターを入れると美味しいです。
レモンをかけていただきます
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