fc2ブログ
avatar image

栄養◎でいつもイキイキ♪ねばねば納豆そば



クックパッドさんのモニターに参加しています。
ソルガムきび麺ってご存知ですか?

DSC_0886_20211123.jpg

小麦粉の代わりになる、グルテンフリーな麵なんです。
ソルガムきびは、アメリカで「とうもろこし、大豆、小麦に続く『第4の穀物』」として今話題を集めている自然派作物。
これを作っている中野産業さんは、麺だけではなく、蒸しパンや料理用の粉もありますので、
小麦粉アレルギーのあるお子様のクリスマスに活躍しそうです。

中野産業さんのソルガムに関するHP→★ミこちらから

今回は、「栄養◎でいつもイキイキ♪ねばねば納豆そば 」につくれぽしました。
レシピは→こちらから

グルテンフリーだけでなく、栄養価も高いのでお勧めです。
食物繊維も豊富です。
炭水化物、という点では、普通のパスタと変わらないので、ダイエット向きではないかな。
見た目、冷麺の麺のようですが、食感は、つるつるしていて、お蕎麦とうどんのあいだのような感じ。
とてもおいしくいただきました。

和洋中、どれでも作れる感じで、レシピは無限です。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback