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ソルガムきび麺ってご存知ですか?

小麦粉の代わりになる、グルテンフリーな麵なんです。
ソルガムきびは、アメリカで「とうもろこし、大豆、小麦に続く『第4の穀物』」として今話題を集めている自然派作物。
これを作っている中野産業さんは、麺だけではなく、蒸しパンや料理用の粉もありますので、
小麦粉アレルギーのあるお子様のクリスマスに活躍しそうです。
中野産業さんのソルガムに関するHP→★ミこちらから
今回は、「栄養◎でいつもイキイキ♪ねばねば納豆そば 」につくれぽしました。
レシピは→こちらから
グルテンフリーだけでなく、栄養価も高いのでお勧めです。
食物繊維も豊富です。
炭水化物、という点では、普通のパスタと変わらないので、ダイエット向きではないかな。
見た目、冷麺の麺のようですが、食感は、つるつるしていて、お蕎麦とうどんのあいだのような感じ。
とてもおいしくいただきました。
和洋中、どれでも作れる感じで、レシピは無限です。
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