

デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ
女子の好きなキャッロトラペに良くレーズンが入っているので、レーズンの代わりにデールを入れました。
鉄分も取れちゃうので女子にお勧めです。
このデーツは、レシピブログさんとオタフクソースさんのコラボで、モニターに参加しています。

オタフクソース大好きですが、デーツ!?
このデーツ食べやすいです。
乾燥しすぎていなくって、程よい半生感
甘すぎない
タネもぽろっと取れるので、毎日1個おやつに食べています。
今まで、デーツは体にいいと聞いていても、甘かったり、乾燥しすぎていたり、おいしいと思わず続けられなかったのですが
オタフクソースさんのなら続けられそうです。

★4~5人分
にんじん 1本
デーツ 2個
フレンチドレッシング 大匙2~3
①にんじんは千切りにする
②デーツは縦に半分に切り種を取って、細かく切る
③全部フレンチドレッシングで和えるだけ

スポンサーサイト
Comment