

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
下仁田ねぎの甘みをベーコンの塩味とコラボさせました。
ぐんまのブロッコリーも添えました。
油で揚げずに、多めの油でじっくり揚げ焼きにしました。
もっとたくさん作ればよかったと後悔するくらいおいしいです。
★2人分
下仁田ねぎ 2本
ハーフベーコン 6枚
卵 1個
片栗粉 少々
パン粉 適量
油(焼くためのもの) 大匙3
①下仁田ねぎをベーコンの幅くらいの長さに切る
②①にベーコンを巻いて、巻き終わりを爪楊枝で止める
③片栗粉、溶き卵、パン粉の順でつけて、大匙3のオイルを入れてフライパンで、中火と弱火の間位の非加減で、転がしながらじっくり焼きます。
④15分くらい焼いて、いい香りがして焼き色がつけば出来上がりです。

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