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下仁田ねぎが主役のアクアパッツア



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ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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ネギ好きの方にお勧めしたい
下仁田ねぎは調理するととっても甘いので
アサリと一緒にワインで蒸しました。

下仁田ねぎが主役です。

★3~4人分
下仁田ねぎ 3本
トマト 2個
ブロッコリー 少々(下ゆでしたもの、冷凍でもOK)
シメジ 1パック
アサリ 140g(そのまま使えるレトルト使用)
塩コショウ 少々
パプリカ 1/4
白ワイン 100CC
オリーブオイル 大匙2

①下仁田ねぎは、白い部分を中心に4~5センチの長さに切ります
②しめじは石突を取り咲いておく、トマトは食べやすい大きさに切っておく。パプリカも彩になるように切っておく
③フライパンにオリーブオイルを入れて、下仁田ねぎに焼き色がつくまで焼く
④シメジ、パプリカ、アサリを入れて、軽く塩コショウをし、ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにします
⑤5分くらいしてネギが少し柔らかくなってきたら、トマトとブロッコリーを入れ、再び蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
⑥ネギがお好みの加減に柔らかくなれば出来上がりです
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