fc2ブログ
avatar image

春菊おにぎり



DSC_0658_20211106.jpg
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館


春菊とベーコンとゴマを入れたおにぎりです。

春菊は葉っぱの部分はほんのり香りがするのですが、生でもおいしく食べられます。

カリカリに焼いたベーコンとゴマを一緒に混ぜて握りました。

ゴマの香りに鰹節もお勧めです。

★1人分
ご飯 180g
ベーコン 2枚
春菊 1本分
ゴマ 少々
塩 少々

①ベーコンは1センチ幅に切り、良く炒めてカリカリにします。
②春菊は葉っぱの部分をちぎり、良く洗って水分をふき取り、千切りにするか小さくちぎっておきます
③温かいご飯に、ベーコンと、春菊、ゴマを入れてよく混ぜ、塩をつけて握ります
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback