

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
春菊とベーコンとゴマを入れたおにぎりです。
春菊は葉っぱの部分はほんのり香りがするのですが、生でもおいしく食べられます。
カリカリに焼いたベーコンとゴマを一緒に混ぜて握りました。
ゴマの香りに鰹節もお勧めです。
★1人分
ご飯 180g
ベーコン 2枚
春菊 1本分
ゴマ 少々
塩 少々
①ベーコンは1センチ幅に切り、良く炒めてカリカリにします。
②春菊は葉っぱの部分をちぎり、良く洗って水分をふき取り、千切りにするか小さくちぎっておきます
③温かいご飯に、ベーコンと、春菊、ゴマを入れてよく混ぜ、塩をつけて握ります
スポンサーサイト
Comment