

シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
きのこと枝豆、生ハムのマリネです。
どのシーズニングオイルにしようか迷うところです。
BOSCOのシーズニングオイルはテーブルサイズなので、テーブルで各自好きなのをかけてもらうのもいいかな?
★3~4人分
えのき 1束
シメジ 1束
マイタケ 1パック
生ハム 1パック
枝豆 30粒くらい
酢またはレモン汁 大匙1
塩 少々
シーズニングオイル 大匙1
①キノコは石突を取ってバラバラにする
②耐熱皿にキノコを入れて軽く塩を振り入れてふんわりラップをして、500Wのレンジで4~5分加熱する
③熱いうちに酢をかけてよく混ぜる
④枝豆を房から出して③に混ぜる
⑤粗熱が取れたら生ハムもちぎって入れる
⑥最後にお好みのシーズニングオイルをかける
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