

ダイズミートのひき肉タイプをズッキーニと一緒に炒め、コチュジャンの入ったお味噌で味付けました。
★2人分
大豆ミート 30g
ズッキーニ 1本
赤ピーマン 1/2
味噌 大匙1
みりん 大匙2
コチュジャン 小さじ2
すりおろしニンニク 小さじ1
①ズッキーニは半月切りに、赤ピーマンは小さく切っておく
②大豆ミートを4分ほど茹でてしっかり湯切りしておく
③味噌、みりん、コチュジャン、すりおろしニンニクを混ぜておく
④フライパンで、ズッキーニとピーマンを炒め、火が通ったら、大豆ミートを入れて炒める。パラパラになってきたら、③の調味料を入れて全体によく混ぜれば出来上がり
スポンサーサイト
Comment