

シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
ハーブを使わなのに、ハーブの香りのするセビーチェ
とっても香りがいいので、食べすぎてしまいそうです。
★2~4人分
ホタテ(刺身用) 6個
ボイルイカ 80g
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4
トマト 1個
レッドピーマン 1/2
酢(優しいお酢がお勧め) 大匙1~2杯
シーズニングオイル ハーブミックス 大匙1
①ホタテは半分に、イカは輪切りにしあ氏は食べやすい大きさに切る
②きゅうりは塩をして板摺をして、立野1/4に切って、1センチくらいに切る。トマトも1センチくらいのさいの目に切る
③玉ねぎと赤ピーマンは薄く切っておく
④全部を酢とシーズニングオイルで和えます。イカの塩味やトマトの酸味があるので、お酢の量を調整し、塩味が足りない場合は塩を足します。
スポンサーサイト
Comment