fc2ブログ
avatar image

春巻きで作ったブリトー【メキシコ料理】


世界のパーティーレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索

トルティーヤの代わりに春巻きの皮を使いました。
外はパリッと中は、アッツ熱です。
DSC_0395_20211013.jpg

チーズとレタス、ミートソースにたっぷりのスパイスを入れて、オリーブの実を入れて巻きました。
DSC_0389_20211013.jpg

★3人分 6本
春巻きの皮 6枚
スライスチーズ 3枚
レタス 少々
ミートソース 1人分(レトルトで良い)
オリーブ (なくてもOK)
ガラムマサラ 小さじ1
レッドペパー、またはチリペパー お好みで

①レタスは千切りにしておきます。スライスチーズは半分に切っておきます。
②ミートソースに、ガラムマサラとレッドペパーを混ぜておきます。
③春巻きの皮に、スライスチーズ、レタス、②のソース、オリーブの順に乗せふんわりと巻きます。
④フライパンに 大匙3くらいのオイルを入れて、揚げ焼きにします。春巻きの皮に焼き色がついたら出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback