fc2ブログ
avatar image

青梗菜ときのこの中華スープ


ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館


きのこのうまみを感じるスープです。

★2~4人分
青梗菜 1束
シイタケ2枚
えのき 少々
マイタケ 少々
卵 2個
水500CC
中華スープの素 小さじ2
水溶き片栗粉 大匙1

①青梗菜は1センチ幅に切る。しいたけは薄くスライスし、エノキ、マイタケは食べやすい大きさに切っておく
②水を沸かし、中華スープの素、すべての具材を入れる
③具材に火が通ったら、火をを弱め、水溶き片栗粉を入れよく混ぜてとろみを出す
④溶き卵を入れ、卵が固まったら出来上がり。塩コショウなどで味を調えて、お好みでラー油をたらしていただきます
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback