fc2ブログ
avatar image

きのことジャガイモのホイル焼きとニラ醤油


ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館


アルミホイルにバターを塗って、ジャガイモときのこを包んで焼きます。
きのこのおいしいお出汁をホクホクのジャガイモが吸い込んでどちらもおいしくなっています。
少し醤油をたらしてバター醤油味もお勧めですが、

DSC_0352_20211010.jpg

ニラ醤油をかけるともっとおいしい→★ニラ醤油の作り方

★2人分
マイタケ 適量
えのき 1/2
シイタケ 2枚
ジャガイモ 小2個
バター 10g
塩コショウ 少々
レモン あれば

①まいたけ、えのき、シイタケは食べやすい大きさに切る
②ジャガイモは皮をむき1センチ幅に切る
③アルミホイルにバターを塗り、ジャガイモを置き、キノコ類を乗せ、軽く塩コショウをして、アルミホイルで包む
④オーブントースターなどで15分ほど焼けば出来上がり
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback