
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
アルミホイルにバターを塗って、ジャガイモときのこを包んで焼きます。
きのこのおいしいお出汁をホクホクのジャガイモが吸い込んでどちらもおいしくなっています。
少し醤油をたらしてバター醤油味もお勧めですが、

ニラ醤油をかけるともっとおいしい→★ニラ醤油の作り方
★2人分
マイタケ 適量
えのき 1/2
シイタケ 2枚
ジャガイモ 小2個
バター 10g
塩コショウ 少々
レモン あれば
①まいたけ、えのき、シイタケは食べやすい大きさに切る
②ジャガイモは皮をむき1センチ幅に切る
③アルミホイルにバターを塗り、ジャガイモを置き、キノコ類を乗せ、軽く塩コショウをして、アルミホイルで包む
④オーブントースターなどで15分ほど焼けば出来上がり
スポンサーサイト
Comment