

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
青梗菜のお浸し、作り置きです。
カリカリに焼いた薄揚げとサケフレークを入れました。
サケフレークが入ると、いつものお浸しが一層おいしくなりました。
★5~6人分
青梗菜 2束
薄揚げ 1枚
サケフレーク 少々
白だし(またはだし醤油) 大匙1.5(お好みで加減してください)
①青梗菜は1センチくらいの幅に切ります。
②耐熱皿に青梗菜を入れ、軽く蓋をして500Wのレンジで3分30秒から4分加熱します
③薄揚げは、オーブントースターで両面カリッと、2分くらい焼き、短冊に切っておきます
④青梗菜の過熱が終わったら、白だしを回しかけよく混ぜて冷まします。サケフレークが入るので少し薄味でもOK
⑤青梗菜と薄揚げ、サケフレークを混ぜれば出来上がり

スポンサーサイト
Comment