

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
「フーディストアワード2021」今日のレシピは「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」を使って
ヨーグルトにつけてお料理でパーティーメニューになるようなもの。。。。
とのことでしたので、白身魚を食べやすくスティック状に切って、タンドリーチキン風に焼き上げました。
魚はおお好みで何でもOKですが、身が柔らかいと崩れやすいので気を付けてくださいね。
★ 2 人分
白身魚 (切り身) 200g
すりおろしニンニク 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
◎プレーンヨーグルト 大匙5
◎チリパウダー 小さじ1/2
◎ガラムマサラ 小さじ1/2
◎パプリカ 小さじ1/2
◎カレー粉 小さじ1
◎レモン汁 小さじ(なくてもOK)
①魚の骨と皮を取り、手ば安い大きさに切り塩(分量外)をして少し置き、水けをふき取ります。
②①にすりおろし生姜と、すりおろしニンニクをもみこみます
③ジップロック化ポリ袋に②の魚と、◎を入れて袋の上からよく混ぜるようにも見込み、冷蔵庫で1~2時間寝かせます
④グリルかオーブンの鉄板にアルミホイルをしき、③の魚をつけだれを取らないでのせ、200度くらいで10~15分焼いて出来上がりです。
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