

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
白玉団子に、枝豆餡を絡めていただきます。
枝豆餡、大好き!!
★4人分
枝豆 房を取って150g
砂糖(ラカント) 大匙2
塩 一つまみ
白玉団子の素 100g
水 90CC
①枝豆はゆでて房からだし、すり鉢またはフードプロセッサーで細かくすりつぶします。
砂糖と塩を加えてよく混ぜ合わせておきます
②白玉団子の粉に、少しずつ水を加えて耳たぶくらいの硬さになるくらいまで練ります。沸騰したお湯の中に、丸めて入れていき、浮かんできたら冷水にとります。
③白玉団子が冷えたら、器に盛り、①を乗せます。1個ずつに絡めてもOKです
スポンサーサイト
Comment