fc2ブログ
avatar image

ナスバーガー



IMG_20210813_172248.jpg
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館


パンの代わりにナスのステーキでハンバーグをサンドしました。
ちょっとおしゃれ?かな

★2人分
白なす 1個
ハンバーグの種 1人分170グラムぐらい
スライスチーズ 2枚
ミニトマト 2~3個

①ナスは2センチくらいの輪切りにして、焼く面、両面に格子状に浅く切れ目を入れます
②大匙1くらいおオイルを入れたフライパンで弱火で、ふたをして、ナスが柔らかくなるまで両面焼きます
③ハンバーグを、ハンバーガー用に薄くのばして焼く。
④トマトを薄く輪切りにする。
⑤ナスとハンバーグが焼きあがったら、ナス、ハンバーグ、チーズ、トマト、ナス、トマトの順に重ねれば出来上がり
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback