fc2ブログ
avatar image

枝豆とシーフードの寒天寄せ



IMG_20210806_204512.jpg
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館


ぐんまクッキングアンバサダー、今月はミネラル栽培豆王(枝豆)です。

本当にきれいでい粒がそろっていて、甘くって、その名の通り「豆王」です。

そんな
枝豆とシーフードミックスを寒天で固めました。
涼しい気持ちになる一品です。おそうめんと一緒にいかがですか?

★6~8人分
シーフードミックス 100g(エビだけでもOK)
枝豆 20房くらい
粉寒天 4g
水 500CC
粉末のだしの素 (お好みのもので)(わら氏はラミトップ2袋使っています)

①枝豆はゆでて、房から出しておきます
②シーフードミックスは塩水で解凍し、ゆでておきます
③鍋にだしの素と水、粉寒天を入れてよく混ぜ、中火にかけてよく溶かし、沸騰して1~2分よく混ぜながら溶かします
④耐熱の器に③を5ミリくらい入れ、冷蔵庫で冷やし、少し固まったようなら、枝豆とシーフードを半分ずつ入れて、寒天液の半分を流し入れます
⑤再び冷蔵庫で冷やし、半分くらい固まったようならの故地の枝豆とシーフードを入れて、残りの寒天液を入れます。
完全に固まれば出来上がりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback