

ラミトップを使った炒め物、
この組み合わせ好きかも
きゅうりと冷凍のイカを、ラミトップとしょうかで炒めました。
☆2人分
イカ(冷凍) 適量
きゅうり 1本
ラミトップ 1/2袋(昆布茶を代わりに使ってもOK)
酒 大匙1
すりおろし生姜 小さじ2
水溶き片栗粉 大匙1
①きゅうりは縦半分に切り斜めに切っておきます
②フライパンに、冷凍のままイカを入れ、酒を振りかけて、ふたをして蒸し焼きにします
③解凍されたら、きゅうりとショウガを入れて炒めます。
④全体に火が通ったらラミトップを入れてよく味をなじませ、仕上げに、水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ出来上がりです。
もし、塩味が足りないようなら、食べる時に追いラミトップで召し上がってください
スポンサーサイト
Comment