fc2ブログ
avatar image

こぶ締めのお刺身



DSCF0007_20210728.jpg

いつものカメラが壊れてしまって、いろんなカメラでお試し中
スマホが一番きれいな気がします

閉店間際のスーパーで割引のお刺身ゲット
ラミトップでこぶ締めにしました。

ラミトップは関東では売っていないようで見かけないのですが、昆布の出汁調味料
昆布茶のもっと上品な感じです。
サラサラで冷たいものにも溶けるので便利です。

お刺身ちゃんと切ったもの、約1柵分に半分くらいかけて1時間ほど嶺倉庫で寝かせれば出来上がり。
わさびとオリーブオイルでいただきました。

もし、塩分が足りなければ、追いラミトップでいただくといいですよ

昆布茶でもお試しください
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback