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アチャールとはインドのお漬物
カレーに福神漬けのような感じでカレーに添えてあるのですが、
野菜に限らず、肉や魚介類でも作られます。
というわけで、冷凍庫で眠っていたメカジキ
アチャールにしました。
好きなんだなこれが、
まるで我が家がカレー店のような香りで、ちょっと好きです。
★2~3人分
めかじき 1切れ
サラダオイル 大匙3
クミン 小さじ1
コリアンダー 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1(すりおろしニンニクでもOK)
ジンジャーパウダー 小さじ1(すりおろし生姜でもOK)
パプリカ 小さじ1
酢 大匙1
①メカジキは塩を振って少し置き、ドリップが出たらキッチンペーパーで拭き取って、1~2センチ角くらいに切ります
②フライパンにサラダオイルを入れて、メカジキを揚げ焼きにします
③フライパンを傾け、オイルの中に、(酢以外の)スパイスを全部入れて、全体にしっかり絡めます。
④仕上げに酢を回しかけて、混ぜて出来上がり、本当は保存容器に入れておくのがおすすめです。(オイル漬けのように)
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