fc2ブログ
avatar image

高原キャベツと大豆ミートのホイコーロー



IMG_9341_20210715.jpg
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ


大豆ミートを使ってノンオイルで仕上げたので、冷めたもおいしい!
お弁当用に作りました。

★2~4人分
大豆ミート(乾燥) 50g
キャベツ 1/8個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
テンメンジャン 大匙1
醤油 大匙1
酒 大匙1
豆板醤 少々
砂糖 小さじ2
片栗粉 大匙1

①大豆ミートは10分ほど茹でて、湯切りをしておきます
②キャベツとピーマンは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスします
③調味料とかたくり粉をまぜわせておきます。
④フライパンにオイルを入れて、野菜を炒めます。火が通ったら、大豆ミートを入れて、合わせ調味料を入れ、全体に絡めます
⑤味を調えればできあがりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback