FC2ブログ
avatar image

小松菜と揚げのナムル



IMG_9296_20210708.jpg
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ


とってもおいしく出来上がりました!!!

薄揚げと小松菜のナムル、コンロは使いません。
薄揚げに醤油をぬって、オーブントースターでカリッと焼き上げる、この人手間がとってもおいしくなります。

★4~5人分
小松菜 一袋(4本くらい)
薄揚げ 1枚
鶏がらスープの素
醤油 少々

①薄揚げにほんの少し醤油をぬって、オーブントースターでカリッとするまで両面焼く。
揚げの薄さによって、1分くらいから3分くらい。焦げない程度に焼き目を付けましょう。
②焼けたら、縦長に半分に切り、1センチくらいに切っておきます
③小松菜は3センチくらいの長さに切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけて3分ほど過熱します。
④③に鶏がらスープの素を入れ、揚げを入れて和えれば出来上がり、お好みでラー油を少し入れると一層おいしくなります

IMG_9290_20210708.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback