FC2ブログ
avatar image

小松菜とコーンのバター醤油春巻き



IMG_9286_20210708.jpg
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ


想像以上においしかったのです。
食べた瞬間、小松菜とコーンと肉汁がじゅわっと、ほんのりバターの香りがして最高でした

★2~3人分
ミニ春巻きの皮 6枚
豚ひき肉 80g
小松菜 2本
コーン 大匙2くらい
醤油 小さじ1
バター 大匙2
塩コショウ、ガーリックパウダー 少々

①小松菜は2センチくらいに切る。
②小松菜と、コーン、豚ひき肉を軽く塩コショウ、ガーリックパウダーで炒め、バターとしょうゆで味を調える。
③②の粗熱が取れたら、春巻きの皮に巻く
④大匙1にオイル(分量外)で、③に焼き色がつくくらいまで焼けば出来上がり
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback