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ピリ辛ヤムウンセン



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世界のスパイスごはんレシピ
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タイの春雨サラダ
すっぱくて辛いのがとってもおいしいです。
今日はパクチーを使わずにセロリを使いました。

スパイスは
ブラックペパー
あらびきガーリック
レッドペパーを使います。

あればハウスの香りソルト
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を小匙1入れると一層おいしくなります。

★4~5人分
春雨 30g
アーリーレッド 1/2個
セロリ 1本
鶏ひき肉 100g
レッドペパー 3振り
ブラックペパー 3振り
あらびきガーリック 小匙1/2
レモンの絞り汁 大匙1~2
ごま油 大匙1
鶏がらスープの素 一袋(5g)

①鶏ひき肉はゆでて、ざるにあげて水けをきっておきます
②春雨も鶏肉のゆで汁でゆでて水けをきっておきます
③アーリーレッド、セロリの茎はスライサーで薄く切って、アーリーレッドは水にさらしておきます
セロリの葉は少し千切りにしておきます
④春雨、鶏ひき肉、水けをきったアーリーレッド、セロリの茎の部分を、レモンの絞り汁、レッドペパー。ブラックペパー、あらびきガーリック、レモン汁、鶏がらスープの素、ごま油と和えます
⑤味を見て、醤油などで味を調え、皿に盛り付けたら、セロリのj葉っぱをトッピングして出来上がりです
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