

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
今日はカレー味に仕上げましたが、
バター醤油味もお勧めです。
苦みのあるゴーヤもお子様も喜んで食べてくれる味に仕上げました。
もちろんビールのおつまみにもお勧めです。
コンビーフは豚肉やベーコンに変えてもいいと思います
★4~5人分
ゴーヤ 1本
トウモロコシ 1本(生のまま)
コンビーフ 50g
塩コショウ、ガーリックパウダー 少々
カレーパウダー 小さじ1
①ゴーヤは5ミリくらいの薄切りにします。トウモロコシは芯からそぎ落とします
②フライパンにお好みのオイルを入れてゴーヤに軽く塩コショウ、ガーリックパウダーを振って炒めます。色が変わってきたらトウモロコシを入れ蓋をして炒めます
③ゴーヤとトウモロコシに火が通ったら、コンビーフを入れて、カレーパウダーを振り入れ全体によく混ぜれば出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment