fc2ブログ
avatar image

ゴーヤとトウモロコシのコンビーフ炒め



IMG_9277_20210706.jpg
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ


今日はカレー味に仕上げましたが、
バター醤油味もお勧めです。

苦みのあるゴーヤもお子様も喜んで食べてくれる味に仕上げました。
もちろんビールのおつまみにもお勧めです。

コンビーフは豚肉やベーコンに変えてもいいと思います

★4~5人分
ゴーヤ 1本
トウモロコシ 1本(生のまま)
コンビーフ 50g
塩コショウ、ガーリックパウダー 少々
カレーパウダー 小さじ1

①ゴーヤは5ミリくらいの薄切りにします。トウモロコシは芯からそぎ落とします
②フライパンにお好みのオイルを入れてゴーヤに軽く塩コショウ、ガーリックパウダーを振って炒めます。色が変わってきたらトウモロコシを入れ蓋をして炒めます
③ゴーヤとトウモロコシに火が通ったら、コンビーフを入れて、カレーパウダーを振り入れ全体によく混ぜれば出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback