fc2ブログ
avatar image

焼キャベツの和風バーニャカウダーソース



IMG_9271_20210704.jpg
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ


和風バーニャカウダーソースはとっても簡単
マヨネーズとすりおろしニンニクと、オリーブオイル、和風だしの素を混ぜるだけ

これがキャベツと相性がいいんです。
あればオリーブの実をみじん切りにしていれるといいですよ。

★2人分
キャベツ 1/4
マヨネーズ 大匙2
すりおろしニンニク 小さじ1
和風だしの素 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
オリーブの実みじん切り 小さじ1

①キャベツはくし切りにして、しんの部分を落とし、サラダオイルを引いたフライパンで焦げ目をつけて焼きます。
麺を変えながら二をして焼くと早く火が通ります。
②マヨネーズ、すりおろしニンニク、和風だしの素、オリーブオイル、オリーブの実をよく混ぜます
③焼きあがったキャベツに②をかけえいただきます。

161466897233601.jpg
キキプリさんのイラストをお借りしました
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback