

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
和風バーニャカウダーソースはとっても簡単
マヨネーズとすりおろしニンニクと、オリーブオイル、和風だしの素を混ぜるだけ
これがキャベツと相性がいいんです。
あればオリーブの実をみじん切りにしていれるといいですよ。
★2人分
キャベツ 1/4
マヨネーズ 大匙2
すりおろしニンニク 小さじ1
和風だしの素 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
オリーブの実みじん切り 小さじ1
①キャベツはくし切りにして、しんの部分を落とし、サラダオイルを引いたフライパンで焦げ目をつけて焼きます。
麺を変えながら二をして焼くと早く火が通ります。
②マヨネーズ、すりおろしニンニク、和風だしの素、オリーブオイル、オリーブの実をよく混ぜます
③焼きあがったキャベツに②をかけえいただきます。

キキプリさんのイラストをお借りしました
スポンサーサイト
Comment