fc2ブログ
avatar image

レモネードわらび餅



IMG_9129_20210616.jpg

ほんのり、レモン色のわらび餅です。
市販のレモネードジュースで作りました。

白いグラスのほうがわかりやすいでしょうか?
IMG_9119_20210616.jpg

出来立てが一番わかりやすいかと思います
IMG_9116_20210616.jpg

お好みで、蜂蜜と、キュッとレモンを絞って召し上がってください

★4人分
わらび餅粉 50g
レモネードジュース 400CC

①わらび餅粉をレモネードジュースに10分ほどつけてよく溶かし、弱火で透明になるまで練り上げます。
②トレーなどに入れて冷ませば出来上がりです。

通常のわらび餅より水分を多くして柔らかく仕上げました

甘みはジュースの甘みだけでOkですが、食べる前に、シロップや蜂蜜、レモンを絞ると一層おいしくなります。



スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback