
大きなガラスボールに作ります。

一人でこれ全部食べられそうですが、がまんがまん。
もし、飲み屋さんでこれが出たら毎日通いますね(*´艸`*)
塩サバは総菜屋さんでGET、サバ缶で作ってもおいしいですよ
★2~4人分
塩サバ 半身(1匹でもOK)
九条ネギ(万能ねぎ) 50g 約1束
梅干し 3個
ミョウガ 3個
醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
鰹節 ひとパック
①九条ネギは小口切りに、みょうがは千切りにします。
②梅干しは種を取ってたたきペーストにします
③塩サバは骨を取って食べやすい大きさにほぐします。
④全部をしっかり混ぜれば出来上がりです。
醤油の量は、梅干しや塩サバの塩分があるので、調整してください。
お好みですが、チューブのすりおろしニンニクを少し入れるとさらにおいしくなります
スポンサーサイト
Comment