fc2ブログ
avatar image

トマトの洋風白和え



IMG_9019_20210527.jpg

ホウレン草のチーズと豆腐で作った白和えがおいしかったので
トマトでもやってみました。

クリームチーズと豆腐、練りごまの代わりにゴマどれを使ったのでとっても簡単

お子様も喜ぶんじゃないかな

★2~4人分
トマト 大1個
豆腐 100g
クリームチーズ 30g
胡麻ドレッシング 大匙1

①豆腐は500Wのレンジで3分くらい加熱して水切りします。トマトは水分があるのでしっかり目に水切りします
②クリームチーズは30秒くらい加熱して柔らかくします。
③①の豆腐と②のクリームチーズ、胡麻ドレッシングをしっかり混ぜ合わせます。
④2センチくらいの角切りにしたトマトを混ぜれば出来上がり、お好みで塩コショウで味を調えてください
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback