

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
なんだかレシピと呼ぶには申し訳ないのですが
ダイエットしていた時、毎日サバ缶を食べるのに、料理に苦労していました。
その時、トレーナーが教えてくれた食べ方です。
レタスに、サバ缶をスープごと入れて、レモンやスダチを絞って食べるというもの。
1年間、毎朝これを食べていました。
もうあきた、と思っていましたが、新鮮なレタスとならおいしくいただけました。
サバ缶は1人、1食、90gなので、多くの感は190gなので、1缶は2人分になります。
レモンやスダチだけでなく、お好みの酢をかけてもOK
私は最後にブラックペパーをかけるのが好きですが、シーズンソルトでもOK
サバ缶には塩分もあるので私は塩はかけません。
サバ缶のスープにはDHA、EPAなど、とても体にいいオイルが含まれているので捨てないでかけましょう。
塩分もオイルの入っているので、酸味があれば、器の中でドレッシングが出来上がります。
★2人分
レタス 1/2個
サバ缶 1缶
レモンなどのしぼり汁 お好みで
ブラックペパー お好みで
①レタスを一口大に切って器に入れます
②サバ缶を汁ごと乗せます
③レモンとブラックペパーをかければ出来上がり
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