fc2ブログ
avatar image

ナスとほうれん草の袱紗焼き



IMG_8970_20210516.jpg
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ナスとほうれん草、キノコを塩コショウとバターで炒め
春巻きの皮に袱紗包みをしてオーブントースターで焼き目を付けました。

たったこれだけなのにおいしんですよ

★2人分
ナス 2個
ホウレン草 2~3本
きのこ 少々
塩コショウ 少々
バター 10g
春巻きの皮 4枚
スライスチーズ 2枚

①キノコは食べ安い大きさに、ほうれん草は3センチくらいに、ナスは半分に切って斜めに切っておきます
②①を炒めて、塩コショウとバターで炒めます。ナスに火が通れば粗熱を取っておきます。
③春巻きの皮に、スライスチーズ1/2に切ったものを置き、②を乗せ、袱紗で包むようにふんわり巻きます。
④アルミトレーに乗せてオーブントースターで2~3分焼きます。春巻きの皮に焼き色がつけば出来上がりです。

割ると中はこんな感じです
IMG_8972_20210516.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback