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豆乳白玉団子



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本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ


豆乳で練った白玉団子
みたらし餡はタカラ本みりん国産米100%〈米麹で甘みまろやか〉とだし醤油でとってもおいしく仕上がりました。

★3~4人分
白玉粉 100g
豆乳 90~100cc

タカラ本みりん国産米100%〈米麹で甘みまろやか〉 大匙4
だし醤油 大匙1
片栗粉 小匙1
水 大匙2

餡または小豆の水煮
フルーツ

①白玉粉に投入を少しずつ入れてこね、耳たぶくらいの硬さになるようにこねる
②湯を沸かし、沸騰した湯の中に、2センチくらいの団子に丸めて入れる
③団子が浮かんできたら、2分そのままゆで、ゆであがったら冷水にとり、冷やしたらしっかり水けをとる
④鍋にタカラ本みりん国産米100%〈米麹で甘みまろやか〉とだし醤油を入れ沸騰したら火を弱めて、片栗粉を水で溶いたものを入れよく混ぜ透明感が出たら火からおろす
⑤器に、団子と、あれば餡や小豆、フルーツを入れて、④のみたらし餡をかけて出来上がり
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