

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
白和えにチーズを入れて作ります。
クリームチーズ、ブルーチーズがおすすめです。
★3~4人分
ホウレン草 一袋
絹ごし豆腐 100g
ブルーチーズ 20g(クリームチーズなら40g)
醤油 小さじ1/2
塩コショウ 少々
①ほうれん草は洗ってラップにくるんで、500Wのレンジで3分加熱します。粗熱が取れたらキッチンペーパーにくるみ、水けを軽く絞り、3センチくらいに切っておきます。
②絹ごし豆腐はキッチンペーパーにくるみ、500Wのレンジで2分ほど過熱して、水切りをしておきます。
③豆腐の粗熱が取れたら、チーズを20~30秒レンジで加熱して柔らかくし、豆腐にしっかり混ぜます。醤油を入れ、味を見ながら塩分を確認しましょう
④ほうれん草を③に混ぜ、塩コショウで味を調えます。胡椒を入れた方が味にしまりが出ます

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