fc2ブログ
avatar image

ホウレン草の洋風白和え【ぐんまクッキングアンバサダー】



IMG_8920_20210512.jpg
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

白和えにチーズを入れて作ります。
クリームチーズ、ブルーチーズがおすすめです。

★3~4人分
ホウレン草 一袋
絹ごし豆腐 100g
ブルーチーズ 20g(クリームチーズなら40g)
醤油 小さじ1/2
塩コショウ 少々

①ほうれん草は洗ってラップにくるんで、500Wのレンジで3分加熱します。粗熱が取れたらキッチンペーパーにくるみ、水けを軽く絞り、3センチくらいに切っておきます。
②絹ごし豆腐はキッチンペーパーにくるみ、500Wのレンジで2分ほど過熱して、水切りをしておきます。
③豆腐の粗熱が取れたら、チーズを20~30秒レンジで加熱して柔らかくし、豆腐にしっかり混ぜます。醤油を入れ、味を見ながら塩分を確認しましょう
④ほうれん草を③に混ぜ、塩コショウで味を調えます。胡椒を入れた方が味にしまりが出ます

profile_gunmachan03.png
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback