
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
とってもお得なしゃぶしゃぶ用のお肉を見つけたので
レタスしゃぶしゃぶにしました。
材料は、レタスと白ネギとしゃぶしゃぶ用のお肉
出汁はコンソメにニンニクとセロリを入れて洋風に
いくらでも食べられるって感じです。
つけだれは作らなかったのですが、私はブラックペパーや麻辣醬をつけていただきました。

★2人分
しゃぶしゃぶ用のお肉 400g(お好みで)
レタス 1玉
長ネギ 1本
お湯 500CC
コンソメ 2人分
ニンニク 1かけ
セロリの葉っぱ(あればでよい)
①ねぎは斜めに、レタスはざっくりちぎっておきます。ニンニクはスライスします
②鍋に、湯とコンソメニンニク、セロリの葉っぱを入れて沸騰したらしゃぶしゃぶ開始!
さっと湯を通すくらいの歯ごたえのある感じがとってもおいしかったです。

スポンサーサイト
Comment