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たっぷりホウレン草の生地なしキッシュ【ぐんまクッキングアンバサダー】


ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

焼き上がりはこんなにふんわり、まるでプリンのようにふわふわつるつるです。

でも5分もすると
IMG_8873_20210509.jpg

食べやすい大きさに落ち着きます。

切り口はこんな感じ
IMG_8877_20210509.jpg

綺麗に焼きあがって満足です。
群馬から届いたほうれん草、とってもきれいでした。
1袋丸ごとキッシュに、生地を使わないので簡単にできちゃいます。

★4~6人分
ホウレン草 一袋
ハーフベーコン 5枚
塩コショウ ほんの少々
卵 4個
生クリーム(または牛乳) 200CC
粉チーズ 大匙2(マヨネーズ大匙1でもOK)

①ほうれん草は洗って、3センチくらいに切ります。ベーコンは短冊に切ります
②フライパンにオイルを引いて、ほうれん草とベーコンを軽く塩コショウをして炒めます。水分がなくなるくらい炒めます。
③その間に、オーブンを180度に予熱しておきます。
④耐熱皿に薄くオイルを塗っておきます
⑤卵、生クリーム粉チーズをよく混ぜます
⑥耐熱皿に、②と⑤を入れて均等になるようによく混ぜます
⑦180度のオーブンで30分ほど焼けば出来上がりです

群馬ちゃんのHPからお借りしました
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