
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
焼き上がりはこんなにふんわり、まるでプリンのようにふわふわつるつるです。
でも5分もすると

食べやすい大きさに落ち着きます。
切り口はこんな感じ

綺麗に焼きあがって満足です。
群馬から届いたほうれん草、とってもきれいでした。
1袋丸ごとキッシュに、生地を使わないので簡単にできちゃいます。
★4~6人分
ホウレン草 一袋
ハーフベーコン 5枚
塩コショウ ほんの少々
卵 4個
生クリーム(または牛乳) 200CC
粉チーズ 大匙2(マヨネーズ大匙1でもOK)
①ほうれん草は洗って、3センチくらいに切ります。ベーコンは短冊に切ります
②フライパンにオイルを引いて、ほうれん草とベーコンを軽く塩コショウをして炒めます。水分がなくなるくらい炒めます。
③その間に、オーブンを180度に予熱しておきます。
④耐熱皿に薄くオイルを塗っておきます
⑤卵、生クリーム粉チーズをよく混ぜます
⑥耐熱皿に、②と⑤を入れて均等になるようによく混ぜます
⑦180度のオーブンで30分ほど焼けば出来上がりです
群馬ちゃんのHPからお借りしました

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