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サツマイモの代わりにジャガイモでもおいしくできます。
味噌と相性のいいクミンを入れると味に深まりが出て、味噌を減らして減塩を狙えます。
★2人分
サツマイモ 1本
アスパラ(冷凍) 50g
ハーフベーコン 4枚
味噌 大匙1
湯 大匙1
クミン 小さじ1/2
レッドペパー 3振り
①サツマイモは食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れふんわりラップをかけて500Wのレンジで6分加熱します
②フライパンにお好みのオイルを入れて(分量外)1センチ幅に切ったベーコンとアスパラを炒めます
③味噌と湯、クミン、レッドペパーを混ぜておきます
④アスパラに火が通ったら、さつまいもを入れ、③の調味料を入れてしっかり絡めて出来上がりです
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Comment
★ANNA★さん
お早うございます
サツマイモのクミンみそ炒め
美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます