

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
顆粒出汁と料理のための清酒だけでとってもおいしい一品が出来上がりました。
★2人分
大根 7センチくらい
ハーフベーコン 4枚
しいたけ 2枚
顆粒出汁 1袋
料理のための清酒 大匙1
アサツキ 少々
①大根は皮をむき1センチの厚みのいちょう切りにする
②耐熱皿に乗せてふんわりラップをかけて、500Wのレンジで6分ほど過熱する。
③しいたけはスライスし、ベーコンは1センチくらいの幅に切っておきます
④お好みのオイル(分量外)をフライパンに入れてベーコンとしいたけを炒めます。
⑤シイタケに火が入ったら大根を入れて、前提に顆粒出汁と料理のための清酒をかけて、前提に行き渡るようにしっかり混ぜながら炒めます。大根はレンジで加熱時に出たスープも一緒に入れます。
⑥水分が飛ぶくらいまで炒め煮にして、出来上がったらさらに盛り付けアサツキを散らせば出来上がりです。
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Comment
★ANNA★さん
お早うございます
根とベーコンの炒め物
美味しそうですね
素晴らしいレシピありがとうございます