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ブリックはモロッコの餃子のようなお料理です。
専用の生地があるようですが、春巻きの皮で代用。
毎日食べたいくらいおいしいですよ。
★2人分
春巻きの皮 4枚
卵 2個
ツナ缶 1個
おからパウダー 大匙2(マッシュポテトでもOK)
水 大匙6~8
スライスチーズ 2枚
レッドペパー 4振りくらい
パプリカ 小匙1/2
クミン 小匙1/2
ガラムマサラ 小匙1/2
①おからパウダーは水で溶いてポテトサラダくらいの硬さにします。
②①にスープを切ったツナ缶と、レッドペパー、パプリカ、クミン、ガラムマサラを混ぜます
③春巻きの皮2枚の真ん中にスライスチーズを乗せます。その周りに土手のように②を乗せます。

④フライパンを温め、オイルを入れます。オイルが温まったタイミングで、③の真ん中に卵を割り入れ、三角に追って、三角の辺の部分を水で濡らしくっつけ、フライパンに入れます。ここは急ぎます。卵の水分で春巻きの皮が破れないように。
⑤春巻きの皮がきつね色になったら裏返して焼きます。白身には火を通したいので、2~3分蓋をして弱火の中火で焼き、真ん中あたりを箸などでつついてかっちりしていたら出来上がりです。(黄身は半熟に仕上げたいので焼き過ぎないように)
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