

フロリダグレープフルーツの料理レシピ
モスタルダとは、マスタードが効いたジャム、コンフィチュールのことです。
家の近くの古いイタ飯やさんでいただいてすっかり虜に、
一番よく合うのはチーズ
ヨーグルトや
ローストポークにも合います。
今回はピンクとホワイト両方のグレープフルーツを使いましたがどちらか一つでもOK
リンゴなどを混ぜ合わせるのもお勧めです。
砂糖はキビ砂糖を使用しましたが、グラニュー糖ならきれいな色に仕上がります。
マスタードの量はお好みですが、煮詰めた後の量の1/4が目安です。
★作りやすい量
ピンクグレープフルーツ 1/2
ホワイトグレープフルーツ 1/2
砂糖 100g(フルーツが隠れるくらい)
粒マスタード 大匙2~3
①皮をむいたグレープフルーツを果汁と一緒に一晩砂糖につけておきます。

②翌日、果肉はさらに取り出して、水分をにつめます。トロッとしたら冷まして果肉を戻し、マスタードを入れて混ぜれば出来上がり


スポンサーサイト
Comment