

高菜をいただいたのでお決まりのように餃子を作るのですが、
今回は、大根を餃子の皮にしました。
糖質フリーです。(*´艸`*)
★2~3人分
豚ひき肉 100g
高菜 100g
すりおろし生姜 大匙1
大根 3~5センチくらい
片栗粉 少々
①大根は薄くスライスして、塩を振ってしんなりするまでおいておきます
②その間に、高菜をみじん切りにして、豚肉、ショウガといっよにこねます
③大根の水分をキッチンペーパーで拭き取り、茶こしで片栗粉を振っておきます
④大根に②を挟んで半分に折り曲げます
⑤フライパンにオイルを入れて、④を並べます。焼き色がついたら裏返し、ふたをして4分ほど焼くと出来上がりです
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