

天ぷら粉活用料理レシピ
先日のカオヤーピンがおいしかったので、ニラ玉を
カオヤーピン風にいただきました。
★2~3人分
昭和てんぷら粉黄金 60g
水 120CC
塩 ひとつまみ
ニラ 1/2束
チャーシュー 100g
卵 2個
塩コショウ 少々
①ニラは3センチくらいに切り、チャーシューは食べやすい大きさに切っておきます。
②卵を溶き、フライパンにオイルを入れてふんわりと炒めます。さらっと固まったら、ニラとチャーシューを入れて塩コショウで味を調えます。
③てんぷら粉に塩を加え、水で溶きます。
④薄くオイルを引いたフライパンに、大匙2くらいを入れて餃子の皮より少し大きいくらいの大きさに薄くのばして弱火で焼きます。
⑤表面が乾いたら裏返して少し焼き目を付けたら出来上がりです。
⑥食べる時に、⑤にニラ玉をのせていただきます

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