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カリッと美味しいてんぷら粉でガレット



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天ぷら粉活用料理レシピ
天ぷら粉活用料理レシピ


てんぷら粉を水で溶いて薄く焼いてガレット風に仕上げました。
端っこのところがカリッと美味しい!!

★1人分
てんぷら粉 50g
水 75CC~80CC
塩 一つまみ
オイル 大匙1
卵 1個
とろけるチーズ たっぷり
トマト 少々
生ハム 少々

①てんぷら粉に水と塩一つまみを入れてよく混ぜておきます
②フライパンにオイルを入れて、①の生地を流し込み、薄く広げます
③真ん中に卵を割り入れ、その周りにチーズを盛ります。蓋をして中火と弱火の境目くらいの火で、卵が半熟になるくらいまで焼きます。そのころには、生地の表面も火が通っています
④端を折り返し四角く成形し、トマトを角切りにしたものとバラのようにくるくる巻いた生ハムをトッピングしたら出来上がりです

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