

天ぷら粉活用料理レシピ
ウズラの卵とミニトマト、肉で巻いててんぷらにしました。
食べた瞬間、トマトが出るか、卵が出るか、ロシアンルーレットです。


昭和てんぷら粉黄金はカラッと揚がって時間べシャッとなりません。
てんぷらをたくさん作りたくなります。
てんぷら粉、なんでもいいわけではないと思いました!
★2~3人分
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用がお勧め) 12枚
ウズラのゆで卵 6個
ミニトマト 6個
塩コショウ
昭和てんぷら粉 黄金 少々
昭和てんぷら粉黄金(衣用) 50g
水(衣用) 75CC
①豚肉に塩コショウをして、卵、トマトをそれぞれ巻いて丸くする。昭和てんぷら粉黄金をまぶしておく
②衣用の昭和てんぷら粉と水をとき、①につけて、160~180度のオイルで揚げる
③4~5分上げて色づいたら出来上がり
スポンサーサイト
Comment