

焼そばは目玉焼き派なのですが、
今日は彩にふんわり卵に仕上げました。
ニラと玉ねぎとウインナーの焼きそば。
元気になりますよ
★1人分
焼そば用麺 1個
ニラ 1/2束
玉ねぎ 1/4個
ウインナー 2~3本
卵 1個
中華スープの素 小さじ1/2
オイスターソース 大匙1
①ニラは3センチくらいに、玉ねぎはスライス、ウインナーは斜めに切っておきます
②フライパンにオイルを入れて、ニラと玉ねぎ、ウインナーを炒めます。
③麺はレンジで1分ほど過熱しておきます
④野菜に火が通ったら、麺を入れて、良くほぐれたら、中華スープの素とオイスターソースで味を付けます
⑤ふんわりと溶き卵を炒めて、④に乗せれば出来上がりです
スポンサーサイト
Comment