fc2ブログ
avatar image

かぼす&すだち香るカップ寿司



IMG_8265_20210221.jpg
やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

もうすぐお雛祭り、ちらしずしを、今年こそは作りたいな
うちのお雛様はどうなったんだっけ?
姉上にあげたような気がする。
でも、もう一つあったような気もする。
どこへ???

ハウスの新製品 のっけるカボス&すだちペースト

乗っけるだけではなく、すし酢に混ぜて、かぼすとすだちの香るお寿司です。
横から見るとこんな感じ

IMG_8264_20210221.jpg

炒り卵と、スライスしたきゅりを彩りに
盛り合わせのお刺身をのせて、大葉の上にも少しかぼす&すだちペーストをトッピング

IMG_8270_20210221.jpg

★1~2人分
ご飯 180g
すし酢 大匙1/2
かぼす&すだちペースト 大匙1~1.5
卵 1個
きゅうり 少々
お刺身 適量

①温かいご飯に、すし酢とかぼす&すだちペーストを混ぜて冷ましておきます
②卵は溶いて、レンジで1分ほど過熱して、炒り卵にしておきます
③きゅうりは薄くスライスして、軽く塩をしておきます
④グラスにご飯、炒り卵、ご飯、きゅうりをのせて、お好みの刺身を飾り、かぼす&すだちペーストを少しトッピングすると出来上がりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback