

鶏肉には焼き目を付けました。
冷凍しておいた大根を使うと、圧倒いう間にトロトロシミシミ
何日も煮込んだかのようです。
これでぶり大根も作りたい!
★2人分
鶏むね肉 160g
大根 およそ1本
シイタケ 少々
アスパラかインゲン 少々
出汁 適量
①大根は、皮をむいて2センチくらいの厚みに切って怜郎をしてお他物を使っています。
②鶏肉を1センチくらいの厚みに切り、フライパンに、少しのオイルを入れて、両面に焼き色を付けます
③冷凍しておいた大根をそのまま②の中に入れて、シイタケとお好みの出汁をひたひたに入れて、ふたをして中火で煮込みます。
④大師が沸騰してしばらくすると、大根にすっと箸が通ります。醤油やみりんなどで、お好みの味に調えたら、アスパラかインゲンを入れて、人に立ちしたら出来上がりです。
おでん同様、一度冷めると、もっとトロトロシミシミになりますよ
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