

メカジキの竜田焼き
揚げ焼きにしました。
魚が苦手な人もそうでない人も食べられるように、ディップソースにオレガノとガラムマサラを入れました。
着けながら食べるのも、お弁当の楽しいパフォーマンスですね。

ご飯はバジルご飯の生ハムおにぎり(レシピは明日アップします)
サラダは、昨日の蕪とキンカンのサラダです。
★1人分
メカジキ 1枚
醤油 大匙1
みりん 大匙1
すりおろしショウガ 小匙1
片栗粉 適量
マヨネーズ 大匙2
ガラムマサラ 小匙1/2
オレガノ 小匙1/2
①メカジキは一口大に切って、醤油、みりん、するおろししょうがにつけておきます
②①に片栗粉を付け、多めの油で揚げ焼きにします
③マヨネーズに、ガラムマサラ、オレガノを混ぜれば出来上がりです
スポンサーサイト
Comment