

野菜たっぷり焼きラーメン
焼そば麺を、ラーメンスープで炒めました。
七味や、コチュジャンなどちょっと辛味を入れるとますますおいしいです。
ラーメンスープは1人分使うと濃いので、1/2を使い、残りはわかめを入れてスープにしました。
★1人分
白菜 1枚
にんじん・ピーマン・長ネギ 少々
ちくわ ミニサイズ2本
ラーメンスープ(液状) 1/2
焼そば麺 1人分
鰹節、きざみ海苔 少々
①野菜、ちくわを1センチくらいの千切りにします。
②ラード(ラーメンスープについていた)で野菜とちくわを炒めます。
③焼きそば麺は1分ほどレンジで加熱して置き、②の中に入れ、一緒に炒めます
④ラーメンスープの素を入れて絡めます。さらに盛り付けたら鰹節ときざみ海苔をのせて出来上がり
スポンサーサイト
Comment