

やみつきのおいしさです。
ガーリック、ベーコンと一緒に焼いて、バルサミコをかけて焼き付けるだけ
冷めてもおいしいのでお弁当にもお勧めです
★1~2人分
肉厚しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」 3~4個
ガーリック 小さじ1(チューブでもOK)
ベーコン 1枚
パセリ (乾燥でもOK)
バルサミコ酢 大匙1
塩 少々
オリーブオイル 大匙1
①フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたガーリックを入れ、シュワシュワ音がしてきたら1センチくらいの幅に切ったベーコンとしいたけを入れる
②しいたけには軽く塩をして、ふたをして、途中裏返しながら柔らかくなるまで焼く
③しいたけに火が通ったらバルサミコをかけ、水分を飛ばす
④お皿に盛り付けたら、パセリを振って出来上がりです
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